注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑铮的博客

自由和尊严重于生命

 
 
 

日志

 
 

(原创)亲情 骨肉同胞的思念1(祭奠)—说给萍姐姐的话  

2009-03-07 20:18:40|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处:明月夜,短松冈。        

         苏轼:《江城子》乙卯正月二十夜记梦

姐姐:
         带着骨肉同胞的亲情,带着弟弟的无限思念,我来看望你来了。 一晃三十七年已过,面对你的安息之地,我深信这个宇宙,存在另一个世界,在那里你还好吗? 此刻,我相信你正在聆听弟弟发自肺腑的倾诉。 姐,一晃 37年过去了,你不会埋怨弟弟由于承担家庭的重负,直到今天才来看望你吧?虽然如此,37年来,灵慧聪颖的你一直是我不变的思念。我经常一个人面对你的相片说好多好多的话,写出好多好多思念你的日记。
        姐姐,一个伤感忧郁的少年,逐渐尝试从天性乐观你的身上学会快乐和生活。 无论在多么艰难的环境中,我一直恪守着这样一个原则:像大姐姐那样顽强拼搏,不屈不挠!岁月的磨砺,让我早已两鬓斑白,但几十年的努力奋斗,在不失尊严的前提下,我还是取得了工作上的荣誉;维系了家庭的幸福;赢得了众人的尊重。我可以骄傲的告诉姐姐:在工作和家庭上,你的弟弟是一个强者。
        面对苍茫宇宙,37年转眼即逝。在历史的长河中,几十年的生命显得那样微不足道。你走了,是在27岁那样风华正茂的年纪走的。姐姐,你还没来得及享受生命的众多乐趣啊,就那样匆匆的离去了。事事难料,阴阳两隔,但隔不断的是心。我想,心中永存就足够了! “生如荷花之绚烂,死如秋叶之静美”。为公牺牲的你不仅在我,也在这里许多人心中早已形成了永恒。
        初春千里悼胞姐,山河无语,天堕思亲泪。人间正是纷纷雨,天国应有桃芬馨。我不敢过多的慨叹生命,不敢过多的描绘生命,生命原本是脆弱的,弹指间,一个灵魂就飞到了另一个世界了。父母也去了,我想你不会再孤单了。希望姐姐在天堂里依然幸福,快乐,年轻,靓丽! 与父母见面,请务必转告:我很想念他们。
       姐姐,每逢8月26日,我会在月光下仰望夜空,期待着看见你穿梭在琼楼玉宇之间快乐的身影,期待着满天繁星为你点亮灯火。
       姐姐,希望我们来世再为姐弟,再续前缘。

       你应该知道我很想你,

今天已经是第37年了; 

你也应该知道我正在流泪,

因为我再也看不到你。

岁月的磨砺可以冲淡记忆,

但该忘记的却依然那么清晰。  

 

老相片记录的你坎坷人生,

就象是发生在昨天,

唉 我没办法做出遗忘的选择,

脑海中你的音容笑貌依旧靓丽。

内心中时常涌动这份撕心裂肺的痛,

是因为思念的巨浪在胸中不断撞击 。  

 

我知道你希望看到我笑,

因为你是关爱我的人,

我也知道你舍不得我流泪,

因为我的泪会变成你那个世界里下不停的雨。

我要终身记住这份痛,

因为你在我的生命中有着特殊含义。  

 

 祝愿你在那个世界只有笑容没有悲伤,

 希望你记得这里有我梦魂牵绕的想着你......  

 骨肉同胞的思念(祭奠)——说给萍姐姐的话(1) - 剑铮 - 剑铮的博客

        2008年4月6日上午10时4分,在内蒙古翁牛特旗毛山东萍姐姐的坟前,我泣不成声的朗读了这篇祭文。洁梅姐姐及姐夫、大哥及嫂子也同行祭奠。



  评论这张
 
阅读(3287)| 评论(210)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017